Минобороны РФ и Беларуси согласовали дорожную карту по развитию военного сотрудничества

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин в четверг провел встречу с начальником Департамента международного военного-сотрудничества - помощником министра обороны Республики Беларусь по международному военному сотрудничеству генерал-майором Олегом Войновым, сообщили в Минобороны РФ.

"В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы военного сотрудничества и двустороннего взаимодействия в сфере обороны, согласована дорожная карта по развитию военного сотрудничества на ближайшую перспективу", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее стало известно о предстоящей 22 февраля встрече президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. "Можно ожидать весьма продолжительные переговоры", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам. По его словам, планируется обсудить двусторонние отношения, Лукашенко "наверняка есть, о чем проинформировать российского президента, только что завершилось Всенародное собрание", и обмен мнениями по международной проблематике.