Путин и Лукашенко обсудят крупные проекты и продвижение интеграционных процессов

Встреча президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в Сочи, на ней будут обсуждены вопросы интеграции в рамках Союзного государства, а также проекты в торгово-экономической и энергетической областях.

"22 февраля 2021 года в Сочи состоятся переговоры Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который будет находиться в России с рабочим визитом", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Имеется в виду обсудить ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнёрства и союзничества. Особое внимание планируется уделить крупным совместным проектам в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также дальнейшему продвижению интеграционных процессов в рамках Союзного государства", - отмечается в сообщении.

Государственное информагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского президента сообщило в пятницу, что  лидеры двух стран подробно обсудят широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений, совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности, взаимодействие в интеграционных структурах.

Кроме того, Лукашенко и Путин обменяются мнениями по тематике международной повестки дня.