Инструменты взаимодействия РФ и Беларуси хорошо отлажены и хорошо работают – Путин

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в понедельник в Сочи констатировал, что уровень стратегического партнерства и союзничества двух стран подтверждается.

В начале встречи он отметил, что рад новой личной встрече с главой белорусского государства. "Это в современных условиях уже большая редкость и значительная ценность", - сказал он с улыбкой.

Президент России подчеркнул, что инструменты взаимодействия России и Беларуси хорошо отлажены и хорошо работают. "У нас нет ни одного дня, чтобы наши коллеги не общались друг с другом, не решали тех или иных вопросов, которые стоят перед нами. Но мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается", - сказал президент РФ.

Россия, отметил Путин, остается самым крупным торгово-экономическим партнером для Беларуси, а также - самый крупный инвестор. "Мы реализуем крупные проекты в сфере энергетики, достаточно вспомнить только вот о белорусской атомной электростанции, работа над которой идет успешно. И я хочу обратить внимание на то, что президент Беларуси лично уделяет внимание этому крупнейшему проекту", - сказал президент РФ, заметив, что Москва и Минск работают и на традиционных рынках.

Завершая вступительное слово, Путин пригласил Лукашенко покататься на лыжах. "Я надеюсь, нам удастся немножко времени провести вместе, отдохнуть после сегодняшних рабочих часов. Хочу пригласить вас покататься на лыжах", - сказал президент РФ.