Лукашенко и Путин обсудили по телефону кооперацию в ВПК

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин обсудили по телефону кооперацию в ВПК, усиление совместных оборонных систем, работу СМИ

"Главные темы, которые обсудили Александр Лукашенко и Владимир Путин: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство)", - сообщает госагентство БелТА со ссылкой на президентскую пресс-службу во вторник.

Отмечается, что главная цель всей большой работы - выравнивание условий для жизни людей и для бизнеса в Союзном государстве.

Пресс-служба Кремля чуть позже сообщила, что во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко во вторник было продолжено обсуждение вопросов, затронутых в ходе российско-белорусских переговоров на высшем уровне в Сочи 22 февраля.

Как сообщалось, Лукашенко и Путин провели переговоры накануне в Сочи. Обсуждался широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений. Президенты пообщались и в неформальной обстановке - катаясь на лыжах на Красной поляне.