МИД Беларуси назвал гипертрофированной реакцию Запада на итоги выборов президента

 В результате гипертрофированной реакции на итоги состоявшихся президентских выборов Беларусь в 2020 году подверглась массированному внешнему давлению, заявил министр иностранных дел Владимир Макей, выступая на заседании коллегии МИД в четверг. 

"В результате гипертрофированной реакции на итоги состоявшихся в нашей стране президентских выборов Беларусь подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран", - сказал Макей. Его цитирует госагентство БелТА. 

Он отметил, что 2020 год стал для годом испытаний для республики и мирового сообщества в целом. Сфера международных отношений, по словам Макея, не была исключением. "Министерству иностранных дел, белорусским загранучреждениям на многих направлениях работы пришлось действовать и реагировать на стремительно меняющиеся обстановку и внешние факторы. Мы в полной мере ощутили на себе рост глобальной и региональной нестабильности, геополитического и геоэкономического соперничества, стали свидетелями нарастания напряженности в международных отношениях и дальнейшего смещения акцентов в мировой политике с партнерства в плоскость все более жесткой конкуренции, которые были только усугублены пандемией коронавируса", - заявил министр.