Лукашенко заявил, что обменялся с Путиным секретными документами по ситуации в странах

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи обменялся с ним секретными документами по ситуации в обеих странах. 

"Естественно, нас качали, их качают. Идет сейчас уже не противоборство, а война в средствах массовой информации. Мы понимаем, что нас будут пробовать уже не на зуб, а на все зубы. Мы обменялись закрытой информацией, секретными документами, которые и наш Комитет госбезопасности, ГРУ Генштаба и другие добывают", - рассказал Лукашенко на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере во вторник. Его цитирует госагентство БелТА

Он подчеркнул, что "деструктивные силы сейчас будут пытаться поддерживать протестную активность с помощью разного рода фейков и вбросов". "Вот это у них сейчас самое главное: вбросить в медийное пространство больше пакости для того, чтобы в этот костер подбрасывать дровишки хотя бы до апреля. Им надо завести народ в Беларуси, расшевелить, чтобы, как они говорят, цитирую: "Не спала волна активности". Поэтому они будут вбрасывать любые фейки. Мы к этому готовы", - заверил Лукашенко. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.