Минобороны Беларуси и РФ впервые подписали программу стратегического партнерства на 5 лет

Министерства обороны Беларуси и России впервые подписали программу стратегического партнерства на 5 лет, сообщил журналистам начальник департамента международного военного сотрудничества - помощника министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества  генерал-майора Олег Воинов во вторник. 

"Мы впервые подписали программу стратегического партнерства между министерствами обороны Беларуси и Российской Федерации на 5 лет. Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией", - сказал Воинов. Его цитирует телеграм-канал белорусского оборонного ведомства. 

Он отметил, что на план международного сотрудничества  между министерствами обороны является самым большим. Он включает более 160 мероприятий, из которых 40% это мероприятия практической направленности. 
"Особенностью плана сотрудничества между нашими ведомствами в этом году является практическая направленность взаимодействия между родами войск и специальными войсками, где четко выделены подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций и воздушно-десантных войск наших стран", - добавил он. 

Воинов напомнил, что во время Всебелорусского народного собрания было четко объявлено, что Россия - стратегический союзник для Беларуси. "Естественно, это касается в полной мере и военной области, поэтому сегодня главе государства было доложено текущее состояние сотрудничества, перспективы его развития, и в целом обстановка, которая складывается в отношении сотрудничества с Российской Федерацией", - рассказал он об итогах совещания по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.