Минск придает большое значение углублению отношений с Белградом - Лукашенко 

Президент Беларуси Александр Лукашенко в поздравлении президенту Сербии Александру Вучичу с днем рождения отметил, что Минск придает большое значение углублению отношений с Белградом. 

Лукашенко подчеркнул, что "Минск придает большое значение дальнейшему существенному углублению братских отношений с Белградом". "Считаю, что более активное двустороннее сотрудничество будет способствовать устойчивому развитию Беларуси и Сербии в сложных обстоятельствах и отвечать надеждам жителей наших государств", - говорится в поздравлении. Его текст приводит пресс-служба белорусского президента в пятницу. 

В поздравлении сказано, что Лукашенко рассчитывает на  личное внимание Вучича к поддержанию межгосударственного диалога на всех уровнях."Буду рад приветствовать вас на гостеприимной белорусской земле в любое удобное время, чтобы продолжить наши содержательные переговоры по широкому спектру вопросов", - отмечается в поздравлении. 

По мнению Лукашенко, среди современных политических деятелей Вучича "выделяют такие отличительные черты, как настойчивость в защите национальных интересов, принципиальность, дальновидность и патриотизм". "Поддержка миллионов граждан Сербии свидетельствует о результативности политического курса на укрепление экономического потенциала страны, защиту ее территориальной целостности и суверенитета, достижение прогресса в условиях серьезных глобальных испытаний", - говорится в поздравлении.