В Минэкономики обсудили перспективы сотрудничества Беларуси и Китая в сфере медицины

Перспективы продвижения традиционной китайской медицины в Республике Беларусь, создания центра традиционной китайской медицины в индустриальном парке "Великий камень" обсудили заместитель министра экономики Беларуси с руководителями корпорации "САМСЕ" и директором Института культуры и экономики Цзиньтай, сообщили в пресс-центре Минэкономики в пятницу.

"11 марта состоялась встреча заместителя министра экономики Анжелики Никитиной с генеральным директором корпорации "САМСЕ" Ван Юйханом и директором Института культуры и экономики Цзиньтай Цай Чуаньцинем", - говорится в сообщении.

"В ходе встречи стороны обсудили перспективы продвижения традиционной китайской медицины в Республике Беларусь, создания центра традиционной китайской медицины в индустриальном парке "Великий камень", - отметили в ведомстве. 

igla.jpg

Китайской стороной также выражена заинтересованность в селекции лекарственных растений на территории Беларуси, производстве лекарственных и профилактических средств из растений, произрастающих в стране, а также последующем их экспорте в КНР.

ОАО "Китайская корпорация инжиниринга САМС" – дочерняя компания Китайской национальной машиностроительной корпорации "СИНОМАЧ". Основная деятельность: генеральный подряд международных проектов, внутригосударственное и международное инвестирование и торговля.

Институт культуры и экономики Цзиньтай – агентство по оказанию социальных услуг, учрежденное по решению Министерства гражданских дел КНР. Цель – обеспечение преемственности и развития китайской традиционной культуры.