Завершается подготовка к тактическим учениям Беларуси и РФ в Нижегородской области

На полигоне "Мулино" Нижегородской области завершается подготовка к совместным ротным и батальонному тактическим учениям, говорится в сообщении в телеграм-канале Минобороны Беларуси в понедельник.

учения.jpeg

"В учениях принимают участие мотострелковая и танковая роты механизированных бригад Вооруженных Сил Республики Беларусь", - отметили в министерстве. 

В ведомстве уточнили, что на первом этапе - в период с 16 по 18 марта - будут проведены двусторонние ротные тактические учения. 
"Роты совершат марши в районы боевого предназначения, отработают вопросы ведение боя в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и условиях применения противником средств воздушного нападения, отражение контратаки в условиях применения противником боевых беспилотных летательных аппаратов", - рассказали в Минобороны.

На втором этапе - в период с 22 марта по 2 апреля - пройдет совместное батальонное тактическое учение. 

"Военнослужащие отработают вопросы организации и совершения марша в район боевого предназначения в условиях воздействия незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника, а также подготовку и ведение маневренной обороны в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, выход из боя в район восстановления боеспособности и участие в контратаке совместно с подошедшими резервами", - уточнили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что учения позволят определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и подразделений, совершенствовать практические навыки личного состава при выполнении совместных боевых задач.

Учения проходят в соответствии с планом сотрудничества между Министерствами обороны Беларуси и России на 2021 год.