СПЧ ООН утвердил универсальный периодический обзор Беларуси 

Совет ООН по правам человека утвердил доклад рабочей группы СПЧ по универсальному периодическому обзору Беларуси третьего цикла, говорится в сообщении на сайте МИД во вторник. 

"Шестнадцатого марта 2021 года 46-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ) утвердила доклад рабочей группы СПЧ по универсальному периодическому обзору (УПО) Беларуси третьего цикла, который состоялся 2 ноября 2020 года", - сообщили в МИД. 

Там уточнили, что к обзору Беларуси проявили интерес 92 государства, большинство из которых положительно оценили усилия страны в осуществлении рекомендаций второго цикла УПО.  

"По итогам третьего цикла обзора Беларусь приняла большую часть из предложенных государствами рекомендаций. Беларусь остается приверженной процессу универсального периодического обзора, который является безальтернативным мониторинговым инструментом по вопросам развития и прав человека во всех государствах, без исключения, основанном на конструктивном диалоге и сотрудничестве", - подчеркнули в министерстве.