Макей призвал США объективно подходить к оценке ситуации в Беларуси 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время телефонного разговора с Дереком Шоле, советником Государственного секретаря США в ранге заместителя Госсекретаря, призвал американскую сторону объективно подходить к оценке ситуации в Беларуси. 

"В связи с высказанными Шоле рядом озабоченностей Макей призвал американскую сторону объективно подходить к оценке ситуации в Беларуси, акцентировал внимание на контрпродуктивности попыток оказания давления на суверенное государство. В данном контексте министр обратил внимание на тот факт, что ряд заявлений американской стороны сделаны, как под копирку", - говорится в сообщении пресс-службы МИД во вторник. 

В пресс-службе отметили, что Макей также предостерег собеседника от желания воздействовать на работу правоохранительной либо судебной системы Беларуси. 

"Стороны сошлись во мнении, что в последние годы именно в рамках взаимоуважительного диалога Беларуси и США удалось достигнуть значительного прогресса в двусторонних отношениях", - подчеркнули в пресс-службе.