Лукашенко заявил, что больше всех не хочет продаться,вступить внутрь какого-то государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что является самым большим сторонником суверенитета и независимости страны.

"Всегда у нас были и хорошие времена, и плохие времена. Независимость, я вам говорил, стоит дорого. Но продаться, вступить внутрь какого-то государства, наверное, ни один из вас не захочет. А я больше всех не хочу. Потому что первый президент этого государства, которое я вместе с вами руками этими лепил", - заявил Лукашенко, общаясь с работниками Минского производственного кожевенного объединения. Его цитирует госагентство БелТА во вторник.

Президент упомянул памятные мероприятия в Хатыни, которые прошли накануне, подчеркнув те трудности и ужас, с которым столкнулись люди в годы Великой Отечественной войны. "Стоишь в Хатыни и думаешь: бедные люди! В глухой этой деревушке занимались своими делами. И вдруг пришли подонки, окружили, в сарай загнали, сожгли. Вот это была катастрофа", - отметил он. 

Лукашенко обратил внимание, что в карательных операциях участвовали не только немцы, но и коллаборационисты. "Вот это была катастрофа. Ты живешь в деревне, у тебя детишки. Где-то немцев убили - пришли, всю деревню сожгли, вырезали. Куда было деваться этим бедолагам? Вот это была проблема. И мы это должны помнить", - заявил президент.