Десантники Беларуси и РФ на учениях  под Осиповичами уничтожили окруживших их "боевиков" 

Белорусские и российские десантники на учениях на Осиповичском полигоне уничтожили окруживших их "боевиков", говорится в сообщении в телеграм-канале министерства обороны в среду. 

"В ходе первого этапа "голубые береты" из двух стран вели специальные действия против незаконных вооруженных формирований. По замыслу учения боевики окружили одну из парашютно-десантных рот усиленного батальона. Части сил десантников пришлось действовать в условиях окружения", - рассказали в Минобороны. 

В первую очередь окруженная рота противодействовала огню противника и готовилась к прорыву. "Одновременно основные силы батальона готовились к деблокированию окруженных сил и уничтожению НВФ. Одна из парашютно-десантных рот воздушным способом была доставлена в район возможного движения бандформирования, где организовала засаду", - отметили в Минобороны. 

uchenia.jpg

"Как только условный противник решил подтянуть резервы, они были уничтожены силами батальона. А рота десантников из России вышла в район окружения для деблокирования белорусских коллег.
После нанесения огневого поражения и проведения отвлекающих действий десантники вышли на рубеж засады и осуществили прорыв блокированного района", - добавили в министерстве. 

"Противник" стал преследовать отступающие силы батальона и наткнулся на засаду, в итоге был уничтожен. 
Все это время велась воздушная разведка района окружения расчетом беспилотных авиационных комплексов. 

После батальон отошёл в район восстановления боеспособности.

На Осиповичском полигоне проходит активная фаза совместного белорусско-российского батальонного тактического учения. Участники -  десантники из 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных Сил РФ.