Лукашенко и Путин обсудили очередное заседание Высшего Госсовета Союзного государства

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора в пятницу обсудили ряд вопросов, касающихся интеграции двух стран, в частности, очередное заседание Высшего Госсовета Союзного государства, сообщили в пресс-службе белорусского президента.

"Из позитивной рабочей повестки - речь шла о проработке мероприятий в союзном формате, включая проведение очередного заседания Высшего госсовета Союзного государства и VIII Форума регионов Беларуси и России (он пройдет в июле на территории Московской области и будет посвящен научно-техническому сотрудничеству стран)", - сообщила пресс-служба.

Лукашенко и Путин также уделили внимание деятельности Постоянного Комитета Союзного государства, речь шла об усилении его роли и повышении эффективности работы, отметили в пресс-службе главы государства.

Поводом для телефонной беседы стал отмечаемый 2 апреля День единения народов Беларуси и России. 

"Александр Лукашенко и Владимир Путин утром обменялись официальными, а после обеда - уже личными поздравлениями. Ну и еще раз подчеркнули: в интересах обеих стран - поступательное развитие интеграционных процессов и укрепление многопланового сотрудничества", - проинформировали в пресс-службе.

Там добавили, что президенты разговаривали около получаса.