Беларусь и Корея будут наполнять сотрудничество в рамках "Новой северной политики" – МИД

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Николай Борисевич и посол Республики Корея в Беларуси Тхэ Чжун Ёлем обсудили вопросы взаимодействия двух стран, в том числе наполнение сотрудничества в рамках "Новой северной политики", сообщили в пресс-службе белорусского МИД в среду.

"Собеседники обсудили актуальные вопросы белорусско-корейского взаимодействия в политической и торгово-экономической сферах, а также практические шаги по активизации двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении.

Особое внимание в ходе беседы было уделено организации заседаний Совместного комитета Республики Беларусь и Республики Корея, Белорусско-Корейского совета делового сотрудничества, а также практическому наполнению сотрудничества в рамках "Новой северной политики", отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Там напомнили, что "Новая северная политика" – комплекс мероприятий по активизации экономического сотрудничества Республики Корея с государствами и интеграционными объединениями Евразийского региона, включая ЕАЭС.

Кроме того, стороны обсудили вопросы по подготовке к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между странами, которое будет отмечаться в 2022 году.