Вызовы и угрозы безопасности в Восточной Европе и на Кавказе обсудит Военный комитет ОДКБ

Угрозы военной безопасности в Восточно-Европейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах будут обсуждаться 14 апреля в ходе 18-го заседания Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"На заседании планируется обсудить вызовы и угрозы военной безопасности в Восточно-Европейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах, мероприятия совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ", - сказано в сообщении пресс-службы Объединенного штаба ОДКБ, распространённом в четверг.

Также будут обсуждены деятельность Центра кризисного реагирования ОДКБ и создание совместного подразделения радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения, говорится в пресс-релизе.

Заседание планируется провести в очном формате на территории конгрессно-выставочного центра министерства обороны РФ "Патриот Экспо".

Планируется участие начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, начальников генеральных штабов вооружённых сил Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Киргизии, Таджикистана, начальника Объединенного штаба ОДКБ. "Члены Военного комитета будут проинформированы о приоритетных направлениях деятельности ОДКБ в военной сфере, предложенных Республикой Таджикистан в период председательства в организации в 2021 году", - говорится в пресс-релизе.