Лукашенко отметил мужество и отвагу принца Филиппа в годы Второй мировой войны

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II в связи со смертью принца Филиппа, герцога Эдинбургского, сообщает пресс-служба Лукашенко в пятницу. 

Как подчеркнул президент, особенно больно, когда уходят из жизни ветераны. "Принц Филипп проявил исключительные мужество и отвагу в годы Второй мировой войны. Восхваляем подвиг Его Королевского Высочества во время борьбы против фашизма", - говорится в соболезновании.

Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования королеве, членам королевской семьи и всем гражданам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. 

"Значимый государственный деятель, основатель многочисленных общественных инициатив, принц Филипп внес весомый вклад в укрепление Соединенного Королевства. Будучи активным до последнего дня, он посвятил жизнь достойным делам и служению людям, а также оказал безграничную поддержку своей стране", - подчеркнул президент. 

Как сообщалось, принц Филипп скончался в пятницу утром.