Лукашенко прибыл с визитом в Азербайджан

Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 13 апреля прибыл с визитом в Азербайджан. Самолет главы государства приземлился в международном аэропорту Гейдар Алиев, сообщили в пресс-службе президента.


"Александра Лукашенко в аэропорту встречала правительственная делегация Азербайджана и белорусские чиновники, прилетевшие в Баку накануне. После небольшого церемониала глава государства направился на встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В неформальной обстановке главы государств обсуждают основные направления белорусско-азербайджанских отношений и стратегические вопросы двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении.


Официальная часть переговоров запланирована на среду. Встреча президентов пройдет резиденции главы Азербайджана - дворце "Загульба". Переговоры глав государств пройдут в узком и расширенном составах с участием членов делегаций.

Основное внимание, по информации пресс-службы, будет уделено расширению торгово-экономического взаимодействия.

"Стороны рассмотрят вопросы промышленной кооперации, реализацию текущих и перспективные проекты в области производства и поставок продовольствия, переработки сельскохозяйственной продукции. Затронут и не менее актуальные темы: сотрудничество в здравоохранении, научно-технической, образовательной и туристической сферах", - отметили в пресс-службе президента Беларуси.

Также президенты обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов.

ФОТО: president.gov.by