В Кремле отказались комментировать возможную причастность США к покушению на Лукашенко

В Кремле не комментируют слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что к подготовке к покушению на него причастно высшее политическое руководство США, отмечают, что пояснения по этой теме должны давать спецслужбы.

В ходе общения с журналистами, пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову процитировали слова Лукашенко о том, что к покушению на него были причастны американские спецслужбы, которые действовали по распоряжению высшего политического руководства США. В связи с этим у него поинтересовались, какие у Кремля есть данные о причастности администрации Джо Байдена к покушению на Лукашенко.

"Я оставляю это без комментариев. Это была операция специальных служб. В данном случае я не буду ничего комментировать, всю информацию, которая может выдаваться, дозированно выдает специальная служба по своему усмотрению", - ответил Песков.

Пескова также попросили рассказать подробнее, какие вопросы затрагивали президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден при обсуждении покушения на Лукашенко.

"Всю информацию, которую мы могли и хотели сообщить, мы сообщили в нашем сообщении о разговоре двух президентов", - сказал он.

Ранее Лукашенко заявил, что на него и его детей готовилось покушение. По его словам, к организации покушения могут быть причастны американские спецслужбы.