Лукашенко сообщил, что несогласованными остаются 2-3 очень серьёзных союзных программы

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что несогласованными до сих пор остаются 2-3 очень серьезных союзных программы.

"Мы двигаемся серьезно по союзным программам. Вы помните - с карт начинали. Очень серьезные программы. Наверное, 26 или 27 программ мы уже согласовали на уровне правительства. Немного осталось, 2-3 очень серьезные программы экономического характера", - подчеркнул Лукашенко. Трансляцию встречи вёл телеканал "Россия 24".

Президент Беларуси уточнил, что среди этих программ и налогообложение. "Известная программа, по которой мы, в общем-то, в Минске приняли решение. Так что я с вами согласен, мы потихонечку двигаемся", - отметил он.

При этом Лукашенко обратил внимание, что есть на злобу дня вопросы, которые надо усиливать. "В том числе и безопасность, в том числе и оборона в нашем Союзном государстве. Хотя, в общем-то, пока справляемся и справимся... И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойным и жить дружно", - резюмировал президент Беларуси.