Министры обороны и секретари СБ стран ОДКБ обсудят вопросы коалиционной безопасности

Вопросы военной безопасности, противодействие вызовам и угрозам и меры по их нейтрализации обсудят на заседаниях Совета министров обороны (СМО) и Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) ОДКБ, которые состоятся в очном формате в Душанбе 27 и 29 апреля, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"В ходе заседаний будут рассмотрены планы по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), совместной подготовки формирований сил и средств системы коллективной безопасности и План консультаций по вопросам внешней политики, обороны и безопасности на второе полугодие 2021 года - первое полугодие 2022 года", - сообщил Зайнетдинов журналистам в пятницу.

Также, по его словам, в повестке дня заседаний СМО и КССБ "рассмотрение Плана мероприятий, посвященных 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ".

"Перед началом заседаний СМО и КССБ министров обороны и секретарей советов безопасности, как ожидается, примет председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон", - сказал Зайнетдинов.

В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, который председательствует в ОДКБ в 2021 году.