Заседание Совета постпредов состоялось в штаб-квартире СНГ в Минске

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества прошло под председательством Республики Беларусь в Исполнительном комитете СНГ в Минске, сообщили в пресс-службе исполкома СНГ во вторник.

"Первым пунктом повестки дня стало обсуждение итогов состоявшегося 2 апреля в Москве заседания Совета министров иностранных дел СНГ и задач по реализации принятых документов и достигнутых договоренностей", - говорится в сообщении.

Руководители внешнеполитических ведомств провели обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повесток дня, обсудили различные аспекты политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия в рамках Содружества.

В ходе мероприятия рассмотрены все вопросы, включенные в повестку дня, и приняты 10 документов, которые призваны содействовать дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества в рамках СНГ.

Участники заседания обсудили повестку дня своей следующей встречи, намеченной на 18 мая, а также вопросы подготовки и проведения выездного заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества, которое пройдет 21-22 июня в Бресте.