Новый посол России Лукьянов вручил копии верительных грамот в МИД Беларуси

Новый посол России в Беларуси Евгений Лукьянов вручил копии верительных грамот министру иностранных дел республики Владимиру Макею, говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Беларуси в пятницу.


"30 апреля состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Беларуси Евгения Лукьянова с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем по случаю вручения копий верительных грамот", - сказано в сообщении.

Макей поздравил посла с началом дипломатической миссии в Беларуси и "выразил надежду на его активную работу в целях дальнейшего укрепления всесторонних отношений между Минском и Москвой".

"В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества, а также взаимодействия в рамках интеграционных объединений", - проинформировали в пресс-службе посольства.

Президент РФ Владимир Путин назначил Евгения Лукьянова послом Российской Федерации в Беларуси в марте. Он сменил на этом посту Дмитрия Мезенцева (сейчас госсекретарь Союзного государства Беларуси и России- ИФ).

ФОТО: МИД Беларуси