Лукашенко провел неформальную встречу с экс-президентом Молдовы Додоном

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел неформальную встречу с экс-президентом Молдовы Игорем Додоном, сообщает близкий к пресс-службе главы белорусского государства телеграм-канал "Пул Первого".


"Игорь Додон прилетел в Беларусь. В эти минуты - неформальная встреча с Лукашенко за городом", - говорится в сообщении.



Чуть позже в "Пуле первого" было опубликовано видео общения Лукашенко и Додона.

"Хорошо, что удержали ситуацию", - отметил гость.

"Слушай, как я мог не удержать? Я ж понимал, что и в Молдове это пригодится, этот опыт", - ответил президент Беларуси.

"Оно готовились и у нас. Сейчас тоже готовится, у нас выборы досрочные, думаю, что они попытаются дать удар. Вы показали пример", - подчеркнул Додон.

Игорь Додон сейчас возглавляет Партию социалистов. С 5 по 7 мая в Беларуси находится парламентская делегация Молдовы, которую возглавляет председатель парламента Зинаида Гречаный. Программой визита запланированы встречи в белорусском парламенте и Совете министров.

По информации МИД Беларуси, товарооборот между Беларусью и Молдовой в 2020 году составил $204,1 млн, в том числе экспорт белорусских товаров - $132,6 млн. По сравнению с 2019 годом товарооборот сократился на 9,4%. Основу белорусского экспорта составляют нефтепродукты, лесоматериалы, сельскохозяйственная и автотехника. Основные статьи импорта из Молдовы - вина, коньяки, овощи и фрукты.

ФОТО: t.me/pul_1