Лукашенко и Эрдоган договорились об увеличении двустороннего товарооборота до $1,5 млрд

Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились обеспечить баланс в товарообороте и довести его до $1,5 млрд. Об этом шла речь в ходе состоявшегося телефонного разговора глав государств, сообщает пресс-служба президента Беларуси в пятницу.

"Главы государств обсудили состояние и развитие двусторонних торгово-экономических отношений. Ранее во время встречи в Анкаре стороны договорились о главных приоритетах - увеличение двустороннего товарооборота до $1,5 млрд и обеспечение баланса в товарообороте. Сегодня президенты подтвердили эти планы и условились содействовать их реализации", - говорится в сообщении.

Лукашенко и Эрдоган договорились ко всем вопросам двусторонних отношений подойти комплексно, детально проработать их с участием послов и других ответственных лиц.

"Соответствующая тематика в том числе будет обсуждаться на предстоящем в октябре очередном заседании совместной межправительственной экономической комиссии. В стадии проработки вопрос об организации второго инвестиционного форума", - проинформировали в пресс-службе.

Президенты также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и региональной проблематике, обсудили борьбу с пандемией и вакцинацию от коронавируса. Лукашенко проинформировал собеседника о производстве в Беларуси собственной вакцины.

Кроме того, обсуждалось и взаимодействие Беларуси и Турции в сфере телекоммуникаций, в частности возможные перспективы развития сотрудничества с холдингом "Туркселл".