Президент Беларуси принял верительные грамоты нового посла РФ Лукьянова

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты нового посла РФ Евгения Лукьянова и послов еще пяти стран.


"Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости. Верительные грамоты главе белорусского государства вручили послы Ирака, Никарагуа, России, Руанды, Саудовской Аравии и Сьерра-Леоне", - сообщает госагентство БелТА в четверг.

Во время церемонии Лукашенко подчеркнул, что Беларусь связывают многолетние и стратегические отношения с братской и дружественной Россией.

"Мы всегда находили взаимовыгодные решения. Уверен, что так будет сейчас и в будущем", - подчеркнул он.

Президент поздравил послов с официальным началом дипломатической миссии в Беларуси и отметил, что их приезд в Минск - хорошее подтверждение того, что у Беларуси есть друзья на всех континентах. "Очень рассчитываю, что каждый из вас обогатит наше сотрудничество новыми заметными достижениями и, познакомившись с нашей страной, полюбит ее по-настоящему", - сказал он.

Лукашенко заверил, что Беларусь открыта к совместной работе на равноправной и взаимовыгодной основе в духе дружбы и уважения.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин назначил Евгения Лукьянова послом Российской Федерации в Беларуси в марте 2020 года. Лукьянов сменил на этом посту Дмитрия Мезенцева (сейчас госсекретарь Союзного государства Беларуси и России- ИФ).