Лукашенко заявил, что диалог по углублению интеграции Беларуси и РФ идет полным ходом

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии вручения верительных грамот заявил, что диалог по углублению интеграции Беларуси и РФ идет полным ходом.

"Полным ходом идет диалог по углублению нашей интеграции в целях создания равных условий субъектам хозяйствования и более эффективного использования новых возможностей сотрудничества. Считаю, что Беларусь и Россия располагают резервами практически на каждом направлении. Именно с этих позиций и смотрим в будущее", - подчеркнул президент.

Он отметил, что Беларусь связывают многолетние и стратегические отношения с братской и дружественной Россией.

"Нет ни одной сферы, в которой наши страны не имели бы тесных и прочных связей", - констатировал Лукашенко. Он напомнил: на долю России приходится около половины общего объема внешней торговли Беларуси.

"И пусть наши отношения с Российской Федерацией никого не напрягают", - продолжил президент. Он подчеркнул, что Беларусь и Россия не выстраивают свои отношения против кого бы то ни было. "Но если кто-то посмеет бросить нам вызов - России, или Беларуси, или одновременно России и Беларуси - вы знаете, что мы ответим", - заявил Лукашенко.

"Мы всегда находили взаимовыгодные решения. Уверен, что так будет сейчас и в будущем", - резюмировал президент.