В Генштабе ВС прокомментировали нарушения воздушной границы с польской территории

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Король в эфире телеканала СТВ в воскресенье прокомментировал нарушения воздушной границы со стороны Польши. 

"По большому счету, этими полетами проверяется готовность нашей системы противовоздушной обороны оказать противодействие. Потому что любая агрессия начинается, прежде всего, с массированного применения авиации. И таким образом, это нацелено на то, чтобы проверить нашу готовность отразить агрессию. И мы готовы", - заявил Король. 

Он отметил, что "ни один официальный представитель зарубежного государства сейчас не скажет, что то, что произошло (нарушение воздушной границы Беларуси – ИФ), это было спланировано". 

"Случайно. Про первый случай они (Польша – ИФ) вообще молчат до сих пор, никак не комментируют, но зная, проводя исторические параллели, мы знаем про "случайные" полеты накануне Великой Отечественной войны", - подчеркнул он.

Минобороны Беларуси сообщало о двух случаях нарушения воздушной границы со стороны Польши в апреле - 12 и 29 апреля. В Польше второй случай нарушения воздушной границы назвали непреднамеренным.