Лукашенко считает, что странам ЕАЭС нужно интенсивнее развивать отношения с Китаем

Странам ЕАЭС нужно интенсивнее развивать отношения с Китаем, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием глав государств Евразийского экономического союза. 

"При всей сложности международной политической обстановки необходимо продолжить работу по позиционированию союза как одного из центров формирования интеграционного контура большого евразийского партнерства, в том числе путем сопряжения с китайской инициативой "Один пояс, один путь". Призываю активизировать работу в данном направлении, переводить ее в практическую плоскость. Мы слишком медленно движемся. Нужно определить конкретные проекты", - подчеркнул Лукашенко. 

Президент Беларуси отметил, что на нынешнем этапе в диалоге с китайскими партнерами целесообразно сосредоточиться на вопросах формирования цифровых транспортных коридоров. 

"Надо также содействовать экспорту нашей продукции в КНР. В отношении продовольствия необходимо оптимизировать ветеринарный, санитарный и фитосанитарный контроль", - отметил он.