По предложению Минска в ЕАЭС выработают меры по противодействию санкционной политике

По предложению Беларуси в ЕАЭС выработают меры по противодействию санкционной политике, сообщил вице-премьер Игорь Петришенко по итогам прошедшего в режиме видеоконференции заседания Высшего Евразийского экономического совета. 

"Вы знаете, что белорусская сторона последовательно, начиная с 2011 года, вносила предложения, что коль мы союз, то должны гибко и, самое главное, эффективно реагировать на те вызовы, которые есть извне. В первую очередь - так называемое санкционное противостояние. И в этой части соответствующий инструментарий должен быть выработан в рамках Евразийского экономического союза", - сказал вице-премьер. Его цитирует госагентство БелТА в пятницу. 

По его словам, затем периодически стороны возвращались к соответствующей проблематике при ее актуализации. "И вот сегодня тоже по предложению главы нашего государства, которое поддержали все президенты, поручено Коллегии ЕЭК совместно с правительствами стран проанализировать ситуацию и подготовить соответствующий комплекс мер и предложений, которые будут представлены в установленном порядке для рассмотрения на уровне глав государств. Там будет определяться, как использовать этот инструментарий", - рассказал Петришенко.