Лукашенко и Алиев обсудили поставки нефти и ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев утром 22 мая провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба президента в субботу.

"Александр Лукашенко поблагодарил коллегу за поддержку и поставки в Беларусь углеводородного сырья. С удовлетворением главы государств отметили рост товарооборота между странами и наличие большого потенциала в развитии двухсторонних отношений", - сообщили в  пресс-службе.

Там уточнили, что президент Азербайджана подробно проинформировал о ситуации на армяно-азербайджанской границе, довел позицию Азербайджана по известному инциденту, возникшему некоторое время назад.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, в Беларуси надеются, что ситуация будет разрешена в ближайшие дни.

"Что касается двухсторонней белорусско-азербайджанской повестки, главы государств предметно обсудили направления сотрудничества и реализацию договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита президента Беларуси в Азербайджан. В ближайшее время в Беларусь прибудет азербайджанская делегация специалистов по градостроительству, вместе с белорусскими коллегами будет проработан план начала строительных работ в регионе", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, ожидается и сельскохозяйственная делегация из Азербайджана.

"В целом, в рамках предстоящих встреч будут выстроены конкретные планы работы белорусских строителей и иных специалистов в Азербайджане", - резюмировали в пресс-службе.