Песков назвал вопиющим событием замену флага Беларуси на соревнованиях в Риге

В Кремле считают необходимым разобраться в ситуации с заменой национальных флагов в Риге, где проходит Чемпионат мира по хоккею.

Журналисты в ходе конференц-колла попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать сообщения о том, что власти Риги сняли российский триколор на площади, где размещены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, и заменили его на знамя Олимпийского комитета России (ОКР).

На это Песков сказал: "Мы видели, что флаг Беларуси был заменен на флаг, который таковым не является. Это, конечно, достаточно вопиющее событие. Действительно, на международных соревнованиях Россия не использует национальный флаг. В этом плане в местах проведения чемпионата - да, Россия временно не использует свой флаг. Такое решение принято и оно исполняется".

"Но здесь нужно разобраться, является ли эта площадь местом проведения чемпионата (мира по хоккею). Если не является и там никакой символики чемпионата, конечно вряд ли мы можем согласиться с таким решением городских властей. Если это место имеет отношение к чемпионату, то от спортивных чиновников могли поступить (соответствующие) рекомендации. Мы этого не исключаем", - отметил пресс-секретарь президента.