Посольство Латвии в Минске прекратило консульскую помощь

В связи с выдворением латвийских дипломатов из Беларуси посольство Латвии в Минске на неопределенный срок приостановило консульские функции, сообщили агентству BNS в латвийском МИДе.

Министерство просит граждан Латвии, находящихся в чрезвычайной ситуации в Беларуси и нуждающихся в консульской помощи, например, потерявших удостоверение личности, обращаться в посольство любой страны ЕС в Минске, консульство Латвии в Витебске или консульский отдел МИД по телефону круглосуточной службы экстренной помощи.

Обращаться можно также в посольства Латвии на Украине и в Польше, информируют в МИД.

Как сообщалось, в воскресенье самолет "Ryanair", следовавший из Афин в Вильнюс, в воздушном пространстве Беларуси недалеко от литовской границы был вынужден изменить курс и сесть в Минске, где был задержан один из его пассажиров - активист белорусской оппозиции Роман Протасевич.

В ответ на это событие в понедельник в Риге у отеля "Radisson Blu Hotel Latvija", где вывешены флаги стран-участниц Чемпионата мира по хоккею, официальный флаг Беларуси был заменен на исторический бело-красно-белый флаг.

В ответ на этот шаг Беларусь выдворила из страны дипломатов посольства Латвии в Минске.