Макей: Запад под благовидными предлогами атакует независимую Беларусь

Сейчас происходит атака Запада на независимость Беларуси, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в среду в Минске.

"Нормальные с точки зрения здравого смысла интересы самого Запада, его граждан, равно, как и наших соотечественников, молниеносно и без колебаний приносятся в жертву ради достижения заданной цели", - приводит слова Макея госагентство БелТА.

Макей процитировал недавние слова советника по национальной безопасности бывшего президента США Джона Болтона: 
"Украину и Беларусь следует принять в НАТО для того, чтобы ликвидировать серую зону, которая возникла между Россией и странами Североатлантического альянса. Беларусь - это самая сложная задача из всех. Членство в альянсе довольно долгое время было немыслимо. Однако, как бы трудно это ни было, США не могут оставить ее Москве без возражений". 

"И заметьте, речь здесь не идет о правозащитных ценностях, а о конкретных интересах. Такова сегодня дипломатическая реальность для нашей страны", - заявил глава МИД.                   

"Различные сценарии по дестабилизации ситуации радикальными и силовыми методами реализуются с одной целью - превратить Беларусь в страну-изгоя. Примеров масса", - отметил Макей.

Он добавил, что как бы кому не хотелось, Беларусь поддерживает конструктивные отношения с подавляющим большинством партнеров.

"Наша открытость и настроенность на конструктивное решение возникающих вопросов доведена до внешних партнеров на разных уровнях. Однако, к сожалению, наши аргументы хотят слышать не все", - сказал Макей.