Лукашенко поздравил Асада с переизбранием на пост президента Сирии

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Башара Асада с переизбранием на должность президента Сирийской Арабской Республики, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Победа на выборах - свидетельство признания вашего бесспорного авторитета как национального лидера, который уверенно защищает свою страну от внешнего вмешательства и сражается за установление мира и стабильности в Сирии", - подчеркнул Лукашенко в поздравительном послании.

"Беларусь была и останется другом сирийского народа и продолжит поддерживать ваше дружественное государство", - заверил он.

Лукашенко отметил, что придает большое значение интенсификации сотрудничества Минска и Дамаска в политической, торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах. Он подтвердил заинтересованность Республики Беларусь принять участие в процессе послевоенного восстановления Сирийской Арабской Республики.

"Глава белорусского государства пожелал Башару Асаду крепкого здоровья, сил и стойкости в осуществлении ответственной государственной деятельности", - отметили в пресс-службе.