Европа не заинтересована в прояснении обстоятельств инцидента с Ryanair, считают в Кремле

Президент РФ Владимир Путин считает, что Европа не стремится действительно прояснить обстоятельства инцидента с самолетом Ryanair в Минске, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Что касается замечания президента о том, что "всплеск эмоций". Действительно, все-таки с нашей точки зрения ситуация требует вдумчивого и конструктивного разбирательства без поспешных выводов. А вот этот каскад поспешных выводов, которые были сделаны европейскими столицами и в Брюсселе, скорее говорят о том, что этот подход не зиждется на попытке действительно прояснить обстоятельства, а основывается исключительно на эмоциях", - сказал Песков журналистам в субботу.

Лукашенко с 28 мая находится в России с официальным визитом.

Инцидент с самолетом Ryanair произошел 23 мая, когда борт авиакомпании, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс, вынужденно приземлился в Минске.

После посадки сотрудники белорусских правоохранительных органов задержали основателя белорусского оппозиционного портала NEXTA Романа Протасевича и его подругу, гражданку РФ Софью Сапегу, находившихся на борту. В настоящее время оба находятся под арестом в Минске.