Путин не планирует поднимать тему Беларуси на встрече с Байденом - Песков

Президент РФ Владимир Путин не планирует специально поднимать тему Беларуси в ходе встречи с американским коллегой Джо Байденом.

"Помимо Беларуси, очень много таких субстантивных вопросов. В первую очередь это, конечно, не третьи страны, а в первую очередь это наши двусторонние отношения, которые касаются не только наших двух стран, но и являются пристальным интересом для всех стран мира. Поэтому двусторонний аспект - это еще и вопросы стратегической стабильности", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Вместе с тем, отметил он, помимо этих вопросов, есть и другие, которые предлагается обсудить, отметил пресс-секретарь главы государства.

Касаясь конкретно белорусской тематики и принимаемых в отношении Союзного государства санкций со стороны Запада, Песков подчеркнул: "Позиция России хорошо известна: санкционное давление мы считаем незаконным и неприемлемым, вмешательство во внутренние дела нашего Союзного государства мы считаем также неприемлемым".

Представитель Кремля также отметил необходимость тщательного изучения обстоятельств инцидента с самолетом, посаженным в Минске, и выступил против каких-то поспешных выводов.