Путин заявил о непричастности спецслужб РФ к ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске

Российские спецслужбы не причастны к ситуации с посадкой самолета Ryanair в Беларуси, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нет, конечно", - сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос в ходе пленарного заседания международного Санкт-Петербургского экономического форума.

"Я видел заявление руководства НАТО по поводу того, что, наверно, Россия принимала участие (в этом). Ну, просто могу вам сказать, что НАТО в опасности, если руководство НАТО делает такие заявление. Это значит, что люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить", - добавил президент.

По его словам, в таких ситуациях не может быть международной кооперации.

"Вот мы задержали в Москве тех, кто планировал переворот и убийство Лукашенко. Но мы делали это по запросу КГБ Беларуси", - привёл пример Путин.

Президент заявил, что не намерен давать оценок тому, что произошло с самолетом. "Если по-честному, я этого не знаю", - сказал он.

"Я даже не хочу вникать в это дело. Понимаете, это нас не касается совершенно. И не хочу оценок давать политическим процессам, которые происходят в Беларуси", - заявил Путин.

По его мнению, лучше дать возможность белорусской стороне самой не спеша разобраться в данном деле.

"Как мне объяснил сам президент Беларуси, они не планировали никаких операций подобного рода. У них появилась информация о том, что этот человек (Роман Протасевич - ИФ) на борту, уже после того, как он оказался на территории Беларуси, когда в интернете появились его фотографии", - рассказал Путин.