Лукашенко выразил надежду на активизацию двусторонних контактов со Швецией

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Короля Швеции Карла XVI Густава с Национальным днем Швеции, сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко отметил, что Беларусь заинтересована в продолжении прагматичного диалога со Швецией на принципах взаимного уважения и партнерства. "Реализация существующего потенциала сотрудничества в сферах торговли и инвестиций, охраны окружающей среды, борьбы с изменением климата, связей между местными властями будет способствовать взаимопониманию и улучшению качества жизни населения обоих государств, а также активизации двусторонних контактов", - говорится в поздравлении.

Президент выразил уверенность, что в текущем году Швеция продолжит достойно выполнять ответственную обязанность председательства в ОБСЕ в целях укрепления безопасности на евроатлантическом и евразийском пространствах.

Александр Лукашенко пожелал Королю Карлу XVI Густаву доброго здоровья, поддержки в обществе и осуществления жизненных планов, а шведскому народу - мирного, безоблачного будущего и солидарности.