Замминистра иностранных дел Беларуси провел встречи с послами Таиланда и Малайзии

Встречи заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Николая Борисевича с послом Таиланда в Беларуси (по совместительству) и с послом Малайзии в Беларуси (по совместительству) прошли в Москве, сообщила пресс-служба МИД в четверг.

В беседе с послом Таиланда в Беларуси (по совместительству) Сасиватом Вонгсинсаватом "акцент был сделан на готовности гармоничного развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, отвечающего потенциалу Беларуси и Таиланда. Стороны также обсудили обмен делегациями деловых кругов, состояние договорно-правовой базы, упрощение визового режима", - говорится в сообщении.

В ходе встречи с послом Малайзии в Беларуси (по совместительству) Балой Чадраном Тарманом "обсужден весь комплекс двусторонних отношений с Малайзией с акцентом на торгово-экономическое взаимодействие и поиск новых форм сотрудничества. Малазийской стороне предложено в ближайшее время провести очередной раунд политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также разработать дорожную карту сотрудничества", - сообщили в МИД