Эксперты СНГ согласовали проект соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения

Эксперты СНГ большинством голосов согласовали проект соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера, сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ в четверг.

"Проект соглашения нацелен на формирование на пространстве Содружества системы мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера. Документ регламентирует порядок оказания помощи по ликвидации ЧС государствам-участникам СНГ, в том числе путем привлечения мобильных противоэпидемических формирований других стран Содружества", - отметили в пресс-службе. 

"Также в соглашении определяются основные направления работы и условия использования мобильных противоэпидемических формирований на территориях стран СНГ", - добавили там.

Документ будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

В заседании экспертной группы, которое прошло 10 июня в режиме видеоконференцсвязи, участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ. В ходе заседания эксперты, рассмотрев поступившие замечания и предложения, доработали текст документа.