Пиневич и Лукьянов обсудили тесное взаимодействие Беларуси и РФ в здравоохранении

Министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич провел встречу с послом России в Беларуси Евгением Лукьяновым, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.

"Дмитрий Пиневич отметил, что необходимая нормативная база по здравоохранению разработана и активно используется, также реализуются международные договоры на межправительственном и на межведомственном уровне (с Минздравом и Роспотребнадзором)", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что министр рассказал о подготовке к проведению  совместной коллегии. Ее предполагаемая тема – "Медицина и качество".

"В рамках борьбы с пандемией COVID-19 налажено тесное взаимодействие с Роспотребнадзором, позволяющее проводить согласованную политику в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Обсудили стороны и перспективы развития общего фармацевтического рынка", - отметили в Минздраве.

Там также обратили внимание на то, что в ходе встречи был обсужден весь комплекс двусторонних отношений с Россией с акцентом на торгово-экономическое взаимодействие и поиск новых форм сотрудничества.