Макей: Запад в отношении Беларуси готов действовать "любыми способами и методами"

Глава МИД Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала ОНТ заявил, что "западные говорящие головы готовы действовать любыми способами и методами".

"Сейчас западные говорящие головы договорились до того, что ради достижения ими же самими выдуманных целей, они готовы действовать любыми способами и методами. Уже не только подкуп, финансирование, не только информационная война, шантаж и запугивание, уже – теракты, что было в Беларуси, 8 случаев за шесть последних месяцев прошлого года, и попытка переворота, это и война", - сказал Макей.

По мнению министра, проблема заключается в том, что нынешние западные политики не чувствуют ответственности за те действия, которые они пытаются совершить в других государствах.

Макей добавил, что под видом провозглашения выхолощенных современных лозунгов (например, о демократии) "западные политики поощряют головорезов".

"Сегодня в уши обычных граждан льется очень много красивых слов о правах человека, демократии, свободе, будущей красивой жизни и так далее и тому подобное. Все это, должен сказать, абсолютная мишура, и за этим скрывается намного большее", - отметил он.