Против Минска и Москвы идёт информационная война, есть единые центры её ведения - Макей

Против Минска и Москвы идёт информационная война, есть единые центры её ведения. 

"Последние события вокруг Беларуси и России наглядно демонстрируют наличие единых центров, стратегии и инструментов ведения информационной войны против обеих стран", - заявил министр иностранных дел Владимир Макей на пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве в пятницу. 

Он считает, что для "зарубежных недоброжелателей мы давно уже реальное Союзное государство в понимании нашей общности и единства". В связи с этим он выразил признательность за "оказанное в последнее время российской стороной содействие, в частности, в информационной сфере". 

По словам Макея, на переговорах с Лавровым обсуждался весь спектр двусторонней повестки, координация действий на международных площадках, ситуация с внешними вызовами в отношении Беларуси и России и адекватные пропорциональные ответы на эти вызовы. "Подтвердили заинтересованность двух стран в развитии интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе, углублении взаимодействия на пространстве СНГ и в рамках ОДКБ, обсудили сотрудничество в ООН, ОБСЕ и других международных организациях", - добавил Макей. 

Он особо отметил эффективную взаимную поддержку на международных площадках. "Совместно противодействуем инициативам западных стран по продвижению антибелорусской и антироссийской тематики в повестку дня органов и учреждений системы ООН, ОБСЕ и других организаций. Мы договорились и далее плотно координировать подходы к работе в многосторонних форматах", - заявил Макей. 

сс