Новый пакет санкций ЕС является вмешательством во внутренние дела Беларуси - МИД РФ

Новый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси является вмешательством во внутренние дела и проявлением беззакония, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы солидарны с нашими белорусскими союзниками в категорическом неприятии односторонних нелегитимных ограничительных мер, которые вводятся западными странами в нарушение международного права", - сказала она в четверг на брифинге в Москве.

По словам дипломата, "действительно, как отмечается в комментарии МИД Республики Беларусь, это граничит с объявлением экономической войны".

"Так называемый "четвертый санкционный пакет", принятый Советом ЕС против Беларуси 21 июня, является вмешательством Евросоюза во внутренние дела суверенного государства", - подчеркнула Захарова.

Как она отметила, "пытаясь разговаривать с позиции силы, беря на себя функции следствия и суда, Евросоюз просто творит откровенное беззаконие". "И особый цинизм придает отсылка ЕС не на нормы права, а на некую, как они сказали, "единую позицию" со своими единомышленниками", - сказала Захарова.