Совмин Беларуси назначил уполномоченного на переговоры по нефти с Казахстаном

Первый замминистра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов назначен уполномоченным на проведение переговоров по проекту соглашения между правительствами Беларуси и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов. Это предусмотрено постановлением правительства Беларуси №357 от 24 июня 2021 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

"Совет Министров постановляет уполномочить Александра Гурьянова на проведение переговоров по проекту соглашения между правительствами Беларуси и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь, разрешив при необходимости вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера, а также на подписание данного соглашения при достижении договоренности в пределах одобренного проекта", - говорится в документе.

Постановлением признается утратившим силу предыдущий аналогичный документ, по которому уполномоченным на переговоры с Казахстаном по нефти был уполномочен вице-премьер Юрий Назаров.

Постановление вступило в силу.