Беларусь испытывает глубокие дружеские чувства к Казахстану - Головченко 

Беларусь испытывает глубокие дружеские чувства к Казахстану, с удовлетворением отмечает развитие торгово-экономического сотрудничества, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в понедельник. 

"Беларусь испытывает глубокие дружеские чувства к Казахстану. Вы всегда были союзниками и партнерами", - сказал Головченко на встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Нур-Султане. 

Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество. 
"Мы рады констатировать, что после периода пандемии торгово-экономическом сотрудничество очень динамично развивается. Растёт и белорусский экспорт в Казахстан и казахстанский в Беларусь. Причём более высокими темпами, что, думаю, является для Казахстана очень позитивным фактором", - отметил Головченко. 

Токаев в свою очередь заявил, что" для Казахстана Беларусь - это стратегический партнёр, союзник". "Будем делать все возможное на взаимной основе с тем, чтобы углублять и развивать наше сотрудничество", - заверил он. 

Белорусский премьер прибыл в Казахстан с рабочим визитом 26 июня. За это время глава белорусского правительства провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Во время встречи было подписано соглашение о поставках казахстанской нефти в Беларусь. 

Кроме того, Головченко посетил ряд предприятий в Казахстане.