Беларусь передала Зимбабве партию лесной и пожарной техники

Партию лесной и пожарной техники передала делегация Беларуси властям Зимбабве во время рабочего визита в эту страну. 

"В ходе торжественной церемонии 10 июля в городе Мутаре заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик передал правительству Зимбабве партию белорусской лесной и пожарной техники. Накануне белорусскую делегацию с визитом вежливости принял президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва", - говорится в сообщении на сайте МИД Беларуси в понедельник. 

Заместитель министра иностранных дел Николай Борисевич встретился с министром иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредериком Шавой. "Обсуждены актуальное состояние двусторонних отношений и перспективы дальнейшего сотрудничества", - проинформировали в МИД. 

Белорусская делегация провела также переговоры с министром земель, сельского хозяйства, водных ресурсов и сельских поселений  Зимбабве Анксиусом Масуку, министром окружающей среды, изменения климата, туризма и индустрии гостеприимства Нкобизитой Ндлову и постоянным секретарем министерства по делам местного управления, сельского и городского развития Звинешимве Шуру. По данным МИД, во время встреч обсуждены ход и перспективы реализации совместных проектов.