Переговоры Лукашенко и Путина начались в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге начались переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина.

"В Константиновском дворце в Санкт-Петербурге проходит встреча с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой главы государств обсудят развитие сотрудничества в различных сферах, международную проблематику", - сообщает пресс-служба белорусского президента.

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию во вторник. "Данный визит продолжает сложившуюся практику регулярных личных встреч лидеров для обсуждения актуальных вопросов", - отметили в пресс-службе.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что Путин и Лукашенко обсудят меры по противодействию попыткам Запада раскачивать ситуацию в республике. 

"Естественно будет обмен мнениями по международным делам. Конечно, (будет) обсуждение попыток коллективного Запада дальше раскачивать ситуацию в Белоруссии, меры по противодействию", - сказал Песков.

По словам представителя Кремля, сначала президенты побеседуют один на один, после чего продолжат общение в формате рабочего завтрака.

"Сразу скажу, что договоренность об этой встрече достигнута уже какое-то время назад, она не неожиданная", - отметил Песков.

Он рассказал, что договоренность о встрече была достигнута несколько недель назад в ходе телефонного разговора.

"Мы придаем большое значение каждой встрече глав государств России и Беларуси. Поскольку президенты общаются часто, общение носит рабочий формат. Это союзнические отношения. Мы просто в этот раз не сделали какого-то специального анонса. Это не умаляет значения встречи нисколько", - добавил Песков.

Пресс-секретарь рассказал, что Путин и Лукашенко также обсудят российско-белорусское торгово-экономическое взаимодействие, реализацию крупных совместных проектов, а также работу министерств по реализации ранее данных поручений по строительству Союзного государства.